Предвыборный накал в Грузии

Величайшая сила  пропаганды известна с давних пор, тем более в наше время когда появились СМИ, все зависит от того как новости будут представлены простому народу.  И грузинская правящая партия это понимает и не снимает арест со спутниковых антенн, которые были безвозмездно привезены в Грузию. В этом случае жители сел получили бы доступ к оппозиционному телевиденью, и сторонников правящей партии становилось бы все меньше и меньше. В данный момент свободные каналы доступны в основном только Тбилиси и близлежащим районам. А там где нет свободного телевиденья, жители горных сел находятся под сильным влиянием пропаганды со стороны государственных каналов, по которым непрестанно продолжают промывать мозги и утверждать как все хорошо и как много чего делается. Известно, что одну и ту же новость можно осветить по разному, и подконтрольные каналы продолжают искажать события. В этой обстановке еще остаются мало информированные жители грузинских сел, кто поддерживает правящую партию и президента Саакашвили, которые видят то немногое что было для них сделано.

 Подумаем о том, что было сделано позитивного "Национальным Движением" то есть правящей партией в Грузии во главе с Михаилом Саакашвили. Уничтожение коррупции на нижних этапах власти, отсутствие бюрократии, упрощенная форма оформление документов, что очень радует и делает жизнь граждан более комфортной. Ремонт дорог и строительство новых автострад. Также реорганизация полиции, но дело в том, что от людей скрывали, кто стоял во главе некоторых важнейших преобразований, оказалось, автомобили для полицейских, военная форма и многое другое было безвозмездно сделано Бидзиной Иванишвили, которые теперь находится в оппозиционной партии "Грузинская Мечта", и является главным претендентом на победу в октябрьских выборах.
 Не удается обвинить Иванишвили в корыстных целях, что он якобы делал это намеренно, так как благотворительностью в Грузии он занимается уже более 20 лет и всегда стремился оставаться в тени. Народ Грузии раньше не знал кто так сильно помогает стране. Самая большая церковь Святой Троицы в Грузии, а также и 400 отремонтированных школ и много другое дело рук Бидзины Иванишвили.  Грузинский суд наложил арест на все счета известного футболиста и начинающего политика Каладзе и штраф в размере 17 миллионов лари. За то что он не вернул на свой счет снятые недавно деньги в размере около 3 мл. лари. Это полный абсурд и беспредел со стороны грузинских властей. Это стыд для грузин, такого прецедента еще не было в мире, чтобы человека штрафовали за то, что он снял деньги со своего собственного банковского счета. Если же есть какие-то данные о нарушении финансирования партии Грузинская Мечта, то суд должен был представить соответствующие доказательства, но таковых не было в наличии. Это же судьба возможно ожидает счетов и самого лидера Грузинской Мечты Бидзины Иванишвили.
 В связи с военными событиями 4 летней давности президент РФ Путин объявил, что у них был подготовленный план действий и четкое расписание в случае сопротивления со стороны Грузии. Конец цитаты. Грузия выбрала правильный путь развития, стремление к западным ценностям демократии, но правительство страны забыло старую объективную истину, что маленькая страна так или иначе все равно будет находится под каким-то влиянием большого гос-ва. Плевать на соседей в данном случае означает плевать против ветра. Именно такой выбор был сделан нынешним правительством Грузии и это конечно идет от одного человека, президента Грузии. Михаил Саакашвили показал себя неуравновешенным человеком, когда смотришь на его речь замечаешь некоторые психические отклонения, которые впрочем с медицинской точки зрения являются в пределах нормы. Но именно это неразумная импульсивность сыграла главную роль в трагедии 08.08.08.
Кремль действительно готовился к оккупации Самачабло, так называемой Ю. Осетии. Действительно за несколько лет до известных событий строились госпиталя в близлежащих областях, перебрасывалась военная техника, велись специальные учения по подготовке войны в горных условиях. Но то, что сделал президент страны выходит за все рамки здравого смысла. Когда полдвенадцатого ночи неожиданно открыл огонь по беспокоящим огневым точкам близ Цхинвали. Российская пропаганда, конечно, затем солгала, сказав, что бомбили "спящий город", этого не было. Что подтверждается кадрами 8-9 Августа, когда грузинские части заходят в Цхинвали и город в основном цел и невредим, никаких пожаров и разрушений. На что надеялся главнокомандующий, на помощь США? Кстати на это же надеялось часть населения, что в случае агрессии со стороны России Штаты вступятся за Грузию. Но большинству было ясно, что из-за Грузии Штаты не начнут третью мировую войну с РФ.

Очень возможно что в момент отдачи приказа обстрелять осетинские банд формирования  президент находился мягко говоря не в духе, а скорее всего в состоянии либо алкогольного, либо наркотического опьянения. Мало кто мог бы сделать такую глупость как была сделана президентом Грузии в ночь на 8 Августа. В этот самый момент, когда кремль намеревался вторгнуться в Грузию, президент Грузии сам открыл им дверь для пропагандой работы, начав обстрел из града. При этом положение кремля сильно улучшилось, и у российской пропаганды появились причины говорить, что начала войну Грузия. Хотя на самом деле Грузия лишь начала ответный массированный обстрел в ответ на легкий переменный огонь противника, но в глазах всего мира это выглядело иначе.
В данный момент лидера грузинской мечты Бидзину Иванишвили правительственные каналы обвиняют в том, что он сказал, что войну начала Грузия, и показывают вырванные кадры с его первой пресс конференции, где Бидзина говорит, что "Грузия начала боевые действия", но ведь начать войну и начать боевые действия совсем разные вещи. Войну с давних пор ведет и начала Россия, но первые открытые массированные боевые действия предприняла Грузия, скомпрометировав себя в глазах всего мира. В дальнейшем это же было подтверждено комиссией Тельявини. Тем не менее Россия является оккупантом в Грузии, так как поддерживает сепаратный режим. Без кремля не было бы сепаратизма ни в Абхазии, ни в Самачабло, так называемой Ю. Осетии. Были, конечно, недовольные грузинским правительством, но недовольные есть везде и они были в крайнем меньшинстве. Если провести референдум в Абхазии и Ю. Осетии с возвращением всех беженцев, то народ этих республик пожелал бы остаться в составе Грузии с большим перевесом, и Россия знала это, поэтому ее не устраивало проведение там референдума, и она искала другие пути для расширения там своего влияния.